Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 25.09.2017:

Exotische Inseln im Pazifik zwischen Arktis und Südsee (Nettersheim, ab Mo., 25.9., 19.30 Uhr, 172-03102)

Dieser Vortrag beginnt mit den Pribilof-Inseln. Die raue Inselgruppe, in der Bering-See vor Alaska gelegen, ist ein nordisches Paradies für Seevögel und Pelzrobben, ein starker Gegensatz zum Hawaii-Archipel, der - 4000 Kilometer vor der nordamerikanischen Westküste - mit Südsee-Eindrücken in Natur und Kultur aufwartet. Doch ebenso werden hier die urtümlichen Erscheinungsformen der Vergangenheit und Gegenwart deutlich, z. B. in den Kratern der Massive von Kilauea und Haleakala. Auf Galapagos sind die urwüchsigen Gebiete bevölkert von einer einzigartigen Tierwelt, die vor den Besuchern keinerlei Furcht oder Scheu hat: Elefantenschildkröten und Seelöwen, Meerechsen und Landleguane, Tölpel und Albatrosse. Als einer der meist abgelegenen Orte im Südpazifik wartet die Osterinsel Rapa Nui mit ihren gewaltigen Steinfiguren auf, die der Wissenschaft immer noch Rätsel aufgeben.

Französisch - Aufbaukurs 2 (A2) (Mechernich, ab Mo., 25.9., 17.00 Uhr, 172-61202)

Für Teilnehmende, die Aufbaukurs 1 besucht haben oder über geringe Französischkenntnisse verfügen

Rhetorik 1 (BFD) fertig (Euskirchen, ab Mo., 25.9., 9.00 Uhr, 172-92520)

Die englischen Zeiten stellen für viele deutschsprachige Lerner ein Problem dar, da ihnen zum Teil eine andere Denkweise zugrundeliegt als dem deutschen Zeitsystem. Dies betrifft vor allem den Unterschied zwischen einfacher Form und Verlaufsform, den Gebrauch des Perfekts (Present Perfect) und die Verwendung der unterschiedlichen Futurformen.
In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über das englische Zeitsystem gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Zeitsystem bewusst gemacht werden. Das Ziel besteht darin, das schwierig erscheinende englische Zeitsystem so klar wie möglich zu strukturieren und zu erklären. Anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests wird die richtige Verwendung der englischen Zeiten systematisch geschult. (Übungsmaterialien werden gestellt.)