Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 25.11.2017:

Umstieg auf Windows 10 (Kall, ab Sa., 25.11., 10.00 Uhr, 172-31011)

Der Kurs richtet sich an alle, die mit dem Betriebssystem Windows 7 bzw. Windows 8 arbeiten.
Fragen zum Wechsel auf das neue Betriebssystem werden erörtert und die Unterschiede der drei Betriebssysteme aufgezeigt. Es wird erläutert, wie der Umstieg am besten gelingt und was zu bedenken bzw. zu beachten ist. Es sollte der eigene Laptop mitgebracht werden!

English Sentence Structure Made Easy (Euskirchen, ab Sa., 25.11., 9.30 Uhr, 172-60410)

Der englische Satzbau stellt wie die englischen Zeiten für viele deutschsprachige Lerner eine Herausforderung dar, da er sich vom deutschen Satzbau zum Teil sehr unterscheidet. Um allein unterscheiden zu können, was Subjekt und was Objekt ist, muss die Wortstellung eingehalten werden. In diesem Kurs wird ein kurzer und vereinfachter Gesamtüberblick über den englischen Satzbau gegeben, wobei auch die Unterschiede zum deutschen Satzbau bewusst gemacht werden. Dies geschieht anhand von Texten, Übungen und spielerischen Tests. Thematisiert werden: Der englische Satzbau in positiven und negativen Aussagesätzen, der Satzbau in Fragen und in Nebensätzen sowie die Stellung der Zeitform und der Adverbien im Satz.
(Übungsmaterialien werden gestellt.)

Spanisch für den Urlaub (A1) (Euskirchen, ab Sa., 25.11., 9.30 Uhr, 172-67601)

Für Teilnehmende ohne Vorkenntnisse, die in Spanien oder im spanischsprachigen Ausland typische Alltags- und Urlaubssituationen (Hotel, Wegbeschreibung, Restaurant, Einkauf, Flughafen etc.) sprachlich bewältigen möchten und auch an landeskundlichen Informationen interessiert sind.