Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 26.09.2018:

Erste Schritte am Computer oder Laptop für Ältere (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 9.00 Uhr, 182-32004)

Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.

English Grammar - Schülerkurs (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 17.00 Uhr, 182-60406)

Es hat Zeugnisse gegeben und die Englischnote ist nicht gerade überwältigend. Wenn ihr die Klassen 8, 9 oder 10 besucht, könnt Ihr in diesem Kurs die wichtigsten Grammatikkapitel der Mittelstufe wiederholen, um mehr Sicherheit im mündlichen und schriftlichen Ausdruck zu gewinnen.
(Schülerermäßigung 50%)

"Think English - Write English!" (Euskirchen, ab Mi., 26.9., 18.00 Uhr, 182-60407)

Summary, opinion, interpretation, stylistic devices - wie geht man mit diesen Aufgabenstellungen um und wie verfasst man einen flüssigen Text - noch dazu in englischer Sprache? Anhand abwechslungsreicher Übungsaufgaben werden in diesem Kurs Tipps und Hilfestellungen aufgezeigt, um diese Hürde zu nehmen.
Das Angebot dient auch der Vorbereitung auf die Zentrale Prüfung am Ende der Klasse 10 (ZP) im Fach Englisch; auch geeignet für Schülerinnen und Schüler an Gymnasien.
(Schülerermäßigung 50%)

Französisch - Fortgeschrittenenkurs 3 (B1) (Mechernich, ab Mi., 26.9., 19.15 Uhr, 182-61302)

Für Teilnehmende, die über solide Französischkenntnisse, z. B. 6 Jahre Schulfranzösisch, verfügen. Die Sprachkenntnisse werden anhand leichter bis mittelschwerer Lektüre aufgefrischt.

Bewegungsübung - Gymnastik (Bad Münstereifel, ab Mi., 26.9., 18.00 Uhr, 182-81011)

Ein Angebot an alle, die für ihre Gesundheit aktiv werden möchten. Durch leichte Ausgleichsgymnastik steigern wir unsere allgemeine Fitness, versuchen Kraft und Beweglichkeit zu erhalten und wirken damit altersbedingten Verschleißerscheinungen entgegen. Entspannungsübungen ergänzen das Ganzkörpertraining.
Bitte eine Gymnastikmatte mitbringen.

Wirbelsäulenschonende Gymnastik (Bad Münstereifel, ab Mi., 26.9., 18.45 Uhr, 182-81111)

Gymnastische Übungen zur Kräftigung der Rumpfmuskulatur können Rückenbeschwerden lindern, beugen Körperfehlhaltungen vor und stabilisieren Bänder und Gelenke. Aktives Rückentraining verbessert Körperhaltung und -wahrnehmung und hilft die zentrale Säule unseres Bewegungsapparates zu stabilisieren. Bitte eine Gymnastikmatte mitbringen!