Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 27.11.2017:

Rocky Mountains - grandiose Bergwelt (Nettersheim, ab Mo., 27.11., 19.30 Uhr, 172-03106)

Der Vortrag führt zu etlichen Nationalparks in den Rocky Mountains und zeigt die hier lebende Tierwelt: Wapitihirsche und Elche, Dickhornschafe und Pronghornantilopen, Murmeltiere und Erdhörnchen, Bisons und Bären. Dabei wird deutlich, wie sie sich den unterschiedlichen Lebensräumen zwischen der Gletscherregion und der Prärie angepasst haben. Dies trifft auch auf die Pflanzenwelt zu, von Säulenkakteen im Süden bis zur Tundra-Vegetation im Norden. Das Felsengebirge ist reich an Naturschönheiten der verschiedensten Art: Seen und Wasserfälle, z. B. in Banff- und Jasper-Nationalparks, heiße Quellen und Geysire im Yellowstone, riesige Sanddünen in den Great Sand Dunes und bizarre Gesteinsformationen im Bryce Canyon und den Arches.

Verzellsche op "Ööskereche Platt" (Euskirchen, ab Mo., 27.11., 17.00 Uhr, 172-41105)

Adventliches und Weihnachtliches im Schatten von Sankt Martin:
Drei Geschichten zum Advent und zu Weihnachten, die anregen, sich an eigenes Erleben an diese wundervolle Jahreszeit zu erinnern und zu erzählen: Wie war dat noch ens wenn de Helleje Mann on et Chreskengche koome?