Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 28.02.2018:

Mensch und Hund - ein erfolgreiches Miteinander (Euskirchen, ab Mi., 28.2., 18.00 Uhr, 181-13002)

Wie reagiere ich, wenn mein Hund nicht das macht, was ich will?
Strafe muss sein! - Muss Strafe sein?
Ein mit Problemhunden erfahrener Fachmann zeigt Ihnen Wege auf, wie Sie Ihren Hund vollkommen gewaltfrei, ohne lautes Schimpfen und ohne Bestrafen er- bzw. umerziehen können. Mit Hilfe eines praxisorientierten Systems funktioniert dies schnell und effektiv, meist innerhalb weniger Stunden oder sogar Minuten, denn es ist rasse- und problemunabhängig. Der Referent steht Ihnen auch für weitere Beratungen und Informationen zum Thema Hund gerne zur Verfügung.

Excel Grundlagen (Mechernich, ab Mi., 28.2., 18.00 Uhr, 181-33201)

Erfassen Sie Tabellen und machen Sie einfache Berechnungen mit dem PC. Lernen Sie, Zahlen durch Platzhalter zu ersetzen: So können Sie komplexe Berechnungen viel schneller durchführen. An praktischen Beispielen üben Sie das Eingeben von Texten, Ziffern, Datumswerten und Formeln in Excel-Tabellen, das Markieren und Formatieren von einzelnen Zellen und Zellbereichen, das Arbeiten mit relativen und absoluten Bezügen in Formeln. Sie erfahren, wie man Excel-Berechnungen durchführt. Des Weiteren erlangen Sie Kenntnis darüber, wie Excel mit Arbeitsmappen und Tabellenblättern organisiert ist.

Englisch - Zentrale Prüfung in Klasse 10' (Euskirchen, ab Mi., 28.2., 17.00 Uhr, 181-60407)

Hörverstehen, Textarbeit, Multiple Choice - alles, was in der ZP verlangt wird, soll in diesem Kurs geübt werden. Somit werden die Schülerinnen und Schüler anhand abwechslungsreicher Übungen und Auszügen aus Prüfungen der vergangenen Jahre systematisch auf den Abschluss der Klasse 10 vorbereitet. (Mit Probe-ZP)
(Schülerermäßigung 50%)

Französisch - Fortgeschrittenenkurs 3 (B1) (Mechernich, ab Mi., 28.2., 19.15 Uhr, 181-61302)

Für Teilnehmende, die über solide Französischkenntnisse, z. B. 6 Jahre Schulfranzösisch, verfügen. Die Sprachkenntnisse werden anhand leichter bis mittelschwerer Lektüre aufgefrischt.