Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 28.09.2017:

Nebenkostenabrechnung für Vermieter (Euskirchen, ab Do., 28.9., 18.30 Uhr, 172-25002)

Eine fehlerhafte Nebenkostenabrechnung kann teuer werden: Immer mehr Mieter erheben Einspruch, was zu Rückerstattungen durch den Vermieter führen kann. Der Kurs behandelt die Grundlagen der Nebenkostenabrechnung, um dieses Problem zu vermeiden.

Resilienz-Training (Kall, ab Do., 28.9., 19.30 Uhr, 172-80001)

Wie erhalte ich meine Gesundheit und meine Widerstandsfähigkeit in Krisensituationen oder bei Dauerbelastung?
Im Resilienz-Training lernen Sie gelassener und souveräner mit Krisensituationen umzugehen, Ihre Grenzen zu wahren und Ihre persönlichen Ressourcen zu erkennen und zu aktivieren. Werden Sie stark, um Ihre persönlichen und beruflichen Ziele zu erreichen!
Wir beschäftigen uns mit folgenden Inhalten:
. Wie gehe ich derzeit mit Stress und Druck um?
. Wann fühle ich mich überfordert?
. Ein stabiles Selbstwertgefühl schaffen und innere Kräfte aktivieren.
. Eigene Grenzen und Werte erkennen und leben.
. Unangenehme Situationen annehmen und nach Lösungen suchen.
. Krisen nicht als unlösbar wahrnehmen!
. Meinen eigenen Handlungsspielraum erkennen und meine Fähigkeit darin einsetzen.
. Nachhaltige Planung für mehr Resilienz im Alltag.
Zusätzlich erhalten Sie wertvolle Tipps und lernen Übungen zur Entspannung kennen, die Sie jederzeit im Alltag anwenden können.

Vorbereitung Seepferdchen (Bad Münstereifel, ab Do., 28.9., 16.00 Uhr, 172-82008)

In diesem Kurs werden Kinder ab 5 Jahren mit dem Wasser vertraut gemacht, zum Ausprobieren unterschiedlichster Bewegungen angeregt und spielerisch an das Wasser gewöhnt. Ziel: freies Gleiten im Wasser ohne Hilfsmittel, spielerische Tauchübungen. (Bitte Haupteingang benutzen!)

Seepferdchen (Bad Münstereifel, ab Do., 28.9., 17.00 Uhr, 172-82009)

Voraussetzung: Teilnahme am Vorbereitungskurs für das Abzeichen "Seepferdchen". Ziel: Erlernen des Brustschwimmens und einfache Tauchübungen im schultertiefen Wasser, um das "Seepferdchen" abzulegen. Zutritt zum Badbereich nur in Badebekleidung!

Abzeichen Bronze (Bad Münstereifel, ab Do., 28.9., 18.00 Uhr, 172-82010)

Für Kinder, die bereits über das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ verfügen und weitere Abzeichen erwerben möchten. Zutritt zum Badbereich nur in Badebekleidung! Bitte Haupteingang benutzen!

Schwimmkurs Erwachsene (Bad Münstereifel, ab Do., 28.9., 19.00 Uhr, 172-82011)

Dieser Kurs wendet sich an alle, die das Schwimmen erlernen wollen, sich unsicher fühlen oder eine neue Technik erlernen wollen.

Mensch, sei gut zu deinem Körper (Euskirchen, ab Do., 28.9., 17.30 Uhr, 172-85302)

... darin zu wohnen." Im Sinne dieses Wortes der Mystikerin Theresa von Avila wollen wir Körper, Geist und Seele in Einklang bringen.
Durch sanfte, fließende Bewegungen und das bewusste Wahrnehmen des eigenen Atems mit Hilfe von Qigong können wir Verspannungen lösen und durch die gestärkte Achtsamkeit neue rechtzeitig vermeiden. Wir tanzen im Kreis zu Musik aus unterschiedlichen Traditionen und der Klassik und gönnen uns zum Schluss eine Tiefenentspannung.
Bitte eine Decke, ein Kissen, bequeme Kleidung und Wollsocken mitbringen.
(Nur für Frauen!)