Kursangebote >> Kalender

Veranstaltungen am 30.11.2018:

Rhetorik für Schüler und Studierende (Euskirchen, ab Fr., 30.11., 17.30 Uhr, 182-20004)

Dieses Seminar hilft dir dabei, deine Redeangst zu überwinden und mehr Sicherheit in der Kommunikation mit anderen zu gewinnen. Inhalte sind u. a.:
- Vorbereitung und Präsentation von Referaten
- Signale der Körpersprache einsetzen
- Die Bedeutung der Stimme
- Inhalte auf den Punkt bringen
- Dialog mit dem Publikum
- Umgang mit Fragen und Einwänden

Erste Schritte am Computer oder Laptop (Euskirchen, ab Fr., 30.11., 18.00 Uhr, 182-32002)

- Kompaktkurs am Wochenende -
Computer helfen uns dabei, mit anderen Menschen in Kontakt zu treten, Dienstleistungen abzurufen, uns Informationen zu beschaffen usw. Außerdem können Computer schnell zu einem neuen Hobby werden, denn man kann mit ihnen nicht nur leichte Korrespondenz erledigen, sondern sich auch im "kreativen" Bereich (z. B. bei der Bildbearbeitung) anregen lassen. In diesem Kurs, der sich an Interessierte ohne PC-Kenntnisse richtet, geht es darum, die Grundlagen der PC-Nutzung zu schaffen und Vorbehalte und Hemmungen beim Umgang mit dem PC bzw. Notebook abzubauen. Schwerpunkte des Kurses bilden der Umgang mit dem Betriebssystem Windows und der Textverarbeitung Microsoft Word. Weitere Themen sind nach Absprache möglich - so können Sie Ihre eigenen Wünsche und Ideen miteinbringen.

Digitale Videobearbeitung mit Premiere Elements (Euskirchen, ab Fr., 30.11., 18.00 Uhr, 182-34105)

Das Seminar bietet den Einstieg in die digitale Videonachbearbeitung. Die Teilnehmenden erlernen die einzelnen Bearbeitungsschritte von der Kamera bis zum fertigen Clip. Im Einzelnen werden behandelt: Kameratechnik und Datentransfer des Filmmaterials auf den PC; Sichten und Ordnen der Filmsequenzen und Erstellen eines "Drehbuchs" (Einführung in das Programm „Premiere Elements“, Schneiden und Kombinieren von Filmsequenzen, Überblendtechniken und Effekte, Nachvertonen und Musik, Speichern des fertigen Films, Ausgabeformate, Komprimierung für E-Mail / Web).