Modernisierungsturbo zünden: Fortbildungsoffensive für Vereine

Digitale Wende für helfende Hände: Ist auch Ihr Verein dabei?

Ihr Verein leidet unter Mitgliederschwund? Langwierigen Vereinstreffen? Oder Digitalisierungsstress? Jetzt kommt Ehrenamt 2.0. Die Fortbildungsoffensive für Euskirchen zündet den Modernisierungsturbo Ihres Vereins.

Egal ob Sportklub, Umweltinitiative oder Kulturverein: Ehrenamt 2.0 ist die Modernisierungswende für Engagierte aus allen Vereinsbereichen. Gefördert vom Land NRW und in Kooperation mit der Volkshochschule XYZ entwickelt das Team von Ehrenamt 2.0 Ihren Verein weiter. Wir holen Sie da ab, wo Sie gerade stehen und spazieren gemeinsam mit Ihnen in eine rosige Zukunft.

Lernen Sie die kostenfreie Fortbildungsoffensive Ehrenamt 2.0 und ihre zehn Module jetzt kennen. Besuchen Sie unser Kick-Off Event oder schicken Sie eine:n VereinsmitstreiterIn vorbei. Im Kick-Off erfahren Sie alles über Inhalte, Termine, das Team dahinter und wie Sie das Maximum aus Ehrenamt 2.0 herausholen können. Ehrenamt 2.0 macht Ihren Verein sichtbarer, transparenter und organisierter.

Zwischen Januar und September 2023 bietet die Fortbildungsoffensive Ehrenamt 2.0 wieder kostenfreie Workshops und Coachings für Vereine aus ganz NRW.

Mit modernen Methoden, thematischen Inputs, praktischen Übungen und konkreten Anwendungsbeispielen werden die Workshops für Teilnehmende verständlich und kurzweilig gestaltet.

Wählen Sie aus 10 Modulen und starten Ihre Vereinstransformation:

1. Kollaborative Zusammenarbeit
  2. Virtuelles Vereinsmanagement
  3. Moderations-Magie
  4. Grundlagen Vereinsrecht & Steuern
  5. Vereinsgründung leicht gemacht
  6. Datenschutz für NGOs
  7. Fördermittelakquise
  8. Webseiten-Wunderwerk
  9. Social-Media-Erzählwerkstatt
  10. Zeitgemäße Öffentlichkeitsarbeit

Digital oder analog? Die Workshops von Ehrenamt 2.0 können sowohl digital via Zoom als auch an einem der zahlreichen Standorte in NRW besucht werden.

Digital-Workshops: 4 x 3 h pro Modul | Abendveranstaltungen
Analog-Workshops: 1 x 9 h pro Modul | Tagesworkshop in Präsenz

Das klingt interessant?
Melden Sie sich jetzt zum Kick-Off
am Sa, 04.02.2023 | 12-14 Uhr | VHS Kreis Euskirchen im Alten Rathaus an.

Mehr Infos unter: https://www.ehrenamt-zweinull.com/events/kick-off-vhs-euskirchen-ehrenamt-2-0

Baumstraße 2 | 53879 Euskirchen
E-Mail: vhs[at]vhs-kreis-euskirchen.de