„Digitaler Sommer“ an der VHS

Die Volkshochschule Kreis Euskirchen hat für den frühen Sommer ein digitales Kursangebot zusammengestellt, den „digitalen Sommer“.

Die Veranstaltungen finden ausschließlich online in der vhs.cloud oder auf der Lernplattform BigBlueButton statt - ein späterer Wechsel in den Präsenzunterricht ist nicht vorgesehen. In der vhs.cloud genügt eine einmalige Registrierung, Sie werden sich dort leicht zurechtfinden, bei Ihrer Anmeldung erhalten Sie zudem eine Anleitung zur ersten, einmaligen Erfassung.

Schauen Sie sich die Kurse doch einfach mal an, Sie finden sie auf unserer Homepage unter dem Abschnitt „Online-Kurse“ oder unter diesem Link: es gibt einige einmalig stattfindende Angebote, sodass Sie testen können, ob z. B. eine bestimmte Entspannungsform etwas für Sie ist, ohne sich auf einen langen Zeitraum festlegen zu müssen. Gleichzeitig können Sie erproben, ob Ihnen das Online-Lernen liegt.

Im Fachbereich Sprachen erwarten Sie verschiedene Fremdsprachen, z. B. mit einem samstäglichen Workshop in Englisch, aber auch mit einem Bildungsurlaub, der nach AWbG NRW anerkannt ist. Die Beratung für die Sprachkurse findet online oder telefonisch statt und hat sich als nahezu ebenso effektiv und passgenau erwiesen wie die persönliche Beratung vor Ort.

Der Bereich „Gesundheitsvorsorge“ hält ein breites Angebot vor: von gesunder Ernährung über Pilates, Fitness und Yoga bis hin zu Zumba® kommen Sie wahlweise zur Ruhe oder ins Schwitzen.

Im EDV-Bereich können Sie Ihre Kenntnisse z. B. für das Berufsleben vertiefen oder Sie beschäftigen sich mit dem Thema „Social Media für Eltern und Kinder“.

Unter der Rubrik „vhs.wissen-live“ finden Sie Vorträge im Livestream zu aktuellen gesellschaftspolitischen Themen. Die Live-Vorträge in Kooperation mit der VHS Süd-Ost sind kostenlos.

Im Kreativbereich ist der Kurs „Zeichnen und Malen“ für Erfahrene und Unerfahrene geeignet. Oder Sie erkunden das kreative Schreiben!

Zögern Sie nicht, sich zu informieren, sich anzumelden und mal etwas Neues auszuprobieren! Wir beraten Sie gerne.

Baumstraße 2 | 53879 Euskirchen
E-Mail: vhs[at]kreis-euskirchen.de