Vortragsreihe "medienkundig!" wird bundesweit angeboten

Online-Reihe zu Digitalkompetenzen

Bereits zum vierten Mal veranstalten die sächsischen Volkshochschulen unter dem Titel „medienkundig!“ eine gemeinsame Online-Vortragsreihe zu aktuellen Phänomenen und Entwicklungen einer sich digitalisierenden Gesellschaft und deren Auswirkungen auf unseren Alltag.

Semesterschwerpunkt: Phänomen social media

Im Frühjahrssemester 2022 legt die Reihe „medienkundig!“ ihren thematischen Schwerpunkt auf das „Phänomen social media“ und schaut in 5 kostenfreien Online-Veranstaltungen hinter die Kulissen von Sozialen Netzwerken.

In den kostenfreien Online-Veranstaltungen erklären ausgewiesene Expert*innen digitale Phänomene und Entwicklungen und zeigen praktische Tipps für einen souveränen, mündigen Umgang im Alltag. Die Teilnehmenden kommen live mit den Expert*innen ins Gespräch und diskutieren aktiv mit.

Bei Fragen wenden Sie sich an:
Mathias Repka
Fachreferent für Erweiterte Lernwelten und Digitalisierung