Wein verstehen: Mit allen Sinnen

Wer kennt diese Situation: Man steht im Supermarkt und muss noch Wein für einen Abend mit Freunden auswählen. Aber welcher passt am besten zu dem geplanten Gericht? Weiß, Rot, Rosé, still oder moussierend, trocken, feinherb oder süß: Die Auswahl in der Weinwelt ist schier endlos und so wundert es nicht, dass oft eine Kombination von Label und Preis den Ausschlag für den Kauf gibt. Dabei soll es doch eigentlich um den Inhalt gehen!

Bei diesem Weinseminar werden wir unter dem Titel "Mit allen Sinnen" nicht nur deutsche, sondern auch Weine aus anderen Ländern kennenlernen. Diese werden wir mit Auge, Nase und Mund sensorisch erkunden und u.a. lernen, welche Speisen am besten zu welchem Wein passen.

Hier geht es zu den Kursdetails und der Anmeldung!

Baumstraße 2 | 53879 Euskirchen
E-Mail: vhs[at]kreis-euskirchen.de