Beruf, Computer

Die berufliche Weiterbildung in Volkshochschulen leistet einen wichtigen Beitrag zum gesellschaftlichen Wandel. Sie eröffnet Chancen zur beruflichen Qualifizierung, ermöglicht den Teilnehmenden, ihre Persönlichkeit und Urteilsfähigkeit für den Arbeitsalltag zu entfalten. Fachlehrgänge für das berufliche Weiterkommen in kaufmännischen, betriebswirtschaftlichen und technischen Bereichen und zur Berufsorientierung finden sich in diesem Programmbereich ebenso wieder wie Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt Kommunikation, die berufliche und persönliche Kompetenzen stärken (zum Beispiel Rhetorik und Gesprächsführung, Moderations­methoden, Argumentationstechniken).
Beruflich verwertbare und qualifizierende Kurse finden sich auch in anderen Programmbereichen; bitte beachten Sie auch unsere Angebote im Fachbereich ‚Computer/ Medien‘ oder Kurse der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge sowie berufsbezogene Sprachkurse etc.
Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an die Fachbereichsleiterin Frau Heike Löscher (02251 15-779 oder heike.loescher@kreis-euskirchen.de)

Baumstraße 2 | 53879 Euskirchen
E-Mail: vhs[at]kreis-euskirchen.de